Последние события

23.09.2018г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2018г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2018г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2018г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2018г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Железобетон

Железобетон - это соединение стальной арматуры и бетона. При этом и арматура, и бетон соединены монолитно и в отдельных конструкциях они работают, как единое целое.

Идея соединения в железобетоне двух материалов с различными качествами, как раз и основана на разности характеристик того и иного материала. Так, прочность бетона на растяжение в несколько десятков раз меньше, чем на сжатие, а поэтому бетон в железобетоне предназначен для того, чтобы принимать на себя сжимающие нагрузки. Что же касается арматуры, то она, напротив, обладает большим сопротивлением на растяжение. В итоге, эти два материала очень удачно сочетаются в железобетоне.

Сегодня термин "железобетон" употребляют для всех конструкций, выполненных из этого материала, в том числе и для свай. Именно о них, то есть железобетонных сваях, мы сегодня и поговорим.

Начнем с преимуществ и недостатков железобетонных свай. К одним из самых главных преимуществ железобетонных свай можно отнести их большую несущую способность. Эти железобетонные изделия действительно способны выдерживать огромные нагрузки, и при этом у них не будут изменяться эксплуатационные характеристики. Еще одно преимущество свай из железобетона - это их достаточно плотное погружение в почву при использовании сваезабивной установки. Мало того, что такие сваи сравнительно легко заходят в почву, они опираются на твердые слои грунта и в течение достаточно продолжительного периода времени остаются неподвижными.

Что же касается упомянутой выше долговечности, то ее минимальный показатель - это 50 лет. Максимальный же срок, который вам могут прослужить сваи из железобетона - это 100 и более лет. Также железобетонные сваи еще и достаточно прочны. Прочность эта во многом обеспечивается благодаря тому, что внутри такие сваи армированные, то есть усиленные металлом. Кроме того, к важному преимуществу железобетона в общем, и железобетонных свай в частности, можно отнести и то, что этот материал устойчив к воздействию огня и воды, а также изменениям, и даже резким, давления.

Однако есть у железобетонных свай и некоторые недостатки. Так, главный недостаток сваи из железобетона заключается в большой объемной массе этих изделий. Хотя, справедливости ради отметим, что этот недостаток можно легко исправить путем применения ячеистых и легких бетонов.

 









Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»