Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2013г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2013г.
Отгружена емкость на ООО "Пермский фанерный комбинат".

О манометрах просто и понятно.

Новости

02.03.2005г.

    Досрочно отгружена емкость вертикальная с эллиптическим днищем типа ВЭЭ для хранения масла на ООО "Пермский фанерный комбинат". Технический проект с учетом предложений заказчика выполнен проектно-конструкторским отделом компании в сжатые сроки. Срок поставки оборудования составил 1,5 месяца.

28.02.2005г.

    Заключен договор на модернизацию и изготовление сушильного аппарата с вращающимся барабаном между ЗАО Инжиниринговая Компания «Уралпром» и ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (г. Ревда, Свердловская обл.).
 
    В рамках соглашения о сотрудничестве между ООО «УГМК-Холдинг» и ЗАО Инжиниринговая Компания «Уралпром», касающегося модернизации химико-технологических процессов предприятий металлургического комплекса холдинга, специалисты инжиниринговой компании в октябре 2004г. приступили к работе по модернизации сушильного аппарата для ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». Сушилка барабанная БН-2,8-20 НУ-05 (диаметр барабана 2,8 м, длина барабана 20 м) предназначена для сушки товарного триполифосфата натрия, являющегося одним из основных компонентов для производства синтетических моющих средств.
 
    Заказчиком была поставлена задача замены физически изношенного оборудования с увеличением производительности и повышением качества выходящего продукта.
 
    В октябре технические специалисты компании произвели диагностику существующей сушилки и предложили ряд вариантов модернизации аппарата. Параллельно велась проработка изготовления, а также оценка стоимости комплектующих и корпуса сушилки. В результате с техническими службами ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» был согласован вариант исполнения с внутренней футеровкой из нержавеющей стали, являющийся оптимальным по соотношению «цена-качество». Для обеспечения работоспособности предложенного варианта исполнения сушилки лабораторией прочности ОАО «СвердНИИхиммаш» (г. Екатеринбург) проведены необходимые прочностные расчеты.  
 
    Решение о заключении договора на поставку оборудования принималось на открытом тендере, который проводился службой снабжения ООО «УГМК-Холдинг» и состоялся 09.02.2005г. В качестве поставщиков на тендере участвовали, кроме Инжиниринговой Компании «Уралпром», традиционный изготовитель данного оборудования ОАО «Уралхиммаш» (г. Екатеринбург) и ряд коммерческих предприятий, действующих на рынке химического оборудования.
 
    В результате тендера принято решение о заключении договора с ЗАО Инжиниринговая Компания «Уралпром», предложившей лучшие условия по срокам и стоимости поставки за счет оптимального варианта модернизации.     
 
    ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании. Основные производства: обогатительная фабрика, медеплавильный цех (мощность 130 тыс. т черновой меди), сернокислотный цех (620 тыс. т кислоты), суперфосфатный цех (500 тыс. т) и цех ксантогенатов. Для суперфосфатного цеха внедрена технология получения триполифосфата натрия, который является сырьем для производства синтетических моющих средств. В настоящее время на заводе ведется модернизация основного технологического оборудования всего химико-металлургического комплекса.

25.02.2005г.

    Состоялась отгрузка секций аппаратов воздушного охлаждения 1АВГ-20-0,6-Б1/6-3-12. Выполнение заказа начато в ноябре 2004г., срок изготовления по договору составлял 6 месяцев с поставкой в апреле 2005г. Отгрузка произведена раньше договорного срока на 2 месяца. 
 
    ООО "Метанол" занимает второе место в России по производству метанола после ОАО "Метафракс" (п. Губаха, Пермская обл.), с которым Инжиниринговая Компания "Уралпром" тесно сотрудничает в области реконструкции цеха по производству пентаэритрита. ООО "Метанол" является дочерним предприятием ООО "Востокгазпром". 
 

      21.02.2005г.
 
    Специалисты Инжиниринговой Компании «Уралпром» в ходе работы с предприятиями азотной промышленности выявили потребность в повышении эффективности и экономичности технологии охлаждения гранулированной аммиачной селитры. В результате проработки различных вариантов охлаждения, в качестве наиболее эффективной была принята технология охлаждения аммиачной селитры в пластинчатом теплообменнике. Данная технология успешно применяется на зарубежных предприятиях азотной промышленности.
 
    Техническими службами компании в течение августа-декабря 2004г. был выполнен комплекс работ по проектированию пластинчатого теплообменника: технологические расчеты, технический проект и рабочая документация. В настоящее время осуществляется подготовка производства опытного образца.
 
    Основные преимущества пластинчатого теплообменника заключаются в следующем:
  • значительное сокращение энергозатрат по сравнению с существующей технологией охлаждения в печах кипящего слоя (в предлагаемом аппарате электроэнергия требуется только для насоса, обеспечивающего подачу воды в пластины, и периодической работы вибромоторов),
  • гарантированная стабильность качества охлаждаемого продукта, тогда как в печах кипящего слоя снижается сортность в жаркое время года.
    Экономия, получаемая от сокращения энергозатрат и уменьшения брака, позволяет окупать аппарат за 2,5-3 года. Цена предлагаемого аппарата по сравнению с импортными аналогами ниже на 30-40%.

12.02.2005г.

Состоялся корпоративный турнир по футболу, в котором приняли участие команды Инжиниринговой Компании "Уралпром", Инвестиционной Промышленной Компании "Мехтранс" и Корпорации "Автострада".

В рамках кругового турнира проведены 3 игры. С результатами 8:3 и 4:3 команда Инжиниринговой Компании "Уралпром" выиграла у спортсменов из ИПК "Мехтранс" и Корпорации "Автострада", соответственно.

Команда Инжиниринговой Компании "Уралпром" участвовала в следующем составе: Дерягин Б.А., Козлов А.А., Кудряшов А.А., Лузин А.С., Паршаков В.С., Салайкин В.В.    

07.02.2005г.

В ходе встречи в г. Екатеринбурге специалистов ОАО "Таганрогский металлургический завод" с руководством Инжиниринговой Компании "Уралпром" состоялось согласование технологического регламента на участок приготовления и рециркуляции растворов в линии фосфатирования резьбовых концов труб диаметром 42-219 мм "ПРЕМИУМ" трубопрокатного цеха №2.

Технологический регламент участка приготовления и рециркуляции растворов в линии фосфатирования резьбовых концов труб разработан в порядке внедрения на ОАО «Тагмет» методики антиизносного и антикоррозионного цинкового и марганцевого фосфатирования с формированием на поверхности резьбовых концов труб защитного слоя  толщиной 8-15 мкм.

Технологический регламент предназначен для рабочего проектирования участка приготовления и рециркуляции растворов в линии фосфатирования. Участок сооружается с целью приведения процесса приготовления растворов фосфатирования в соответствие с «Правилами по охране труда при использовании химических веществ».

Регламент содержит описание исходных материалов для приготовления растворов фосфатирования, описание технологического процесса, рекомендации по выбору основного технологического оборудования, рекомендации по механизации и автоматизации технологических процессов и управлению производством, а также прочие необходимые разделы (экологическая оценка, требования техники безопасности, метрологическое обеспечение и т.д.). 

04.02.2005г.

Состоялось заключение контракта с ОАО "Метафракс" (г. Губаха, Пермская обл.) на проектирование и изготовление установки упаривания и кристаллизации первичных маточников технического пентаэритрита.

ОАО "Метафракс" является крупнейшим российским производителем метилового спирта. Кроме того, предприятие занимает лидирующие позиции по выпуску пентаэритрита - продукта глубокой переработки, пользующегося высоким спросом со стороны зарубежных заказчиков. В рамках программы реконструкции предприятия планируется увеличение мощности производства пентаэритрита.

Специалисты Инжиниринговой Компании "Уралпром" с мая 2004 года приступили к проработке технического решения по увеличению производительности установки. Для разработки технологии был привлечен партнер компании по проектированию - ОАО "СвердНИИхиммаш" (г. Екатеринбург).

В ходе согласования технического решения с заказчиком были разработаны несколько вариантов исполнения установки в зависимости от требуемой производительности. В комплекс оборудования для установки упаривания и кристаллизации первичных маточников технического пентаэритрита входит ряд аппаратов: аппараты выпарные, подогреватели, кристаллизатор и барометрический конденсатор.

Генеральным подрядчиком по контракту выступает Инжиниринговая Компания "Уралпром", в рамках контракта будет разработан технический проект, выполнена рабочая документация и изготовлен комплекс химико-технологического оборудования. Пусконаладочные испытания и пуск установки  на ОАО "Метафракс" планируется начать в декабре 2005 года.

Оборудование будет изготовлено на ОАО "Нижнетуринский машиностроительный завод "Вента" (г. Нижняя Тура, Свердловская обл.).

проститктки питера

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»