Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Задача по исследованию работы трансформаторов

Задача по исследованию работы трансформаторов довольно-таки сложная и трудоемкая, так как необходимо анализировать электрические и магнитные явления одновременно. И если вакансии в Донецке, Москве и других крупных городах таких инженеров замещаются достаточно оперативно, то в других городах найти специалистов, занимающихся подобной работой, крайне проблематично.

В целях упрощения анализа  явлений в трансформаторе заменяют его электромагнитную схему эквивалентной электрической.  В этом случае магнитная связь между цепями первичной и вторичной обмотками  трансформатора заменяется электрической связью.

В принципиальной электрической схеме включения трансформатора дуга как нагрузка  заменена резистивным сопротивлением.  Такая замена допустима, если схема  замещения будет эквивалентна  трансформатору, т.е. потребляемая и полезная мощность, а также  потери мощности, КПД и коэффициент мощности, найденные по схеме замещения, будут равны соответствующим величинам в  действительном трансформаторе. Для этого условия  необходимо осуществить приведение всех параметров одной из обмоток к другой.

Такое приведение заключается в том, что числа витков обмоток в трансформаторе принимаются равными.  В соответствии с этим необходимо осуществить приведение всех величин,  чтобы были соблюдены условия эквивалентности. Возможно приведение параметров первичной обмотки ко вторичной и наоборот. Более удобно осуществлять приведение параметров первичной обмотки ко вторичной.  В этом случае число витков первичной и вторичной обмоток будут равными.  Величины приведенных сопротивлений определяются из условия равенства потерь мощности на  нагрев в  активном сопротивлении первичной обмотки реального трансформатора.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»