Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Применение санитарно-технических кабин

Санитарно-технические кабины начали применять одновременно с развитием крупнопанельного домостроения. Их использование позволяет повысить уровень заводской готовности зданий за счет переноса 75% работ по устройству инженерно-технических коммуникаций в заводские условия. При этом суммарные трудовые затраты на производство этих работ снизились примерно на 25%, а построечные трудовые затраты сократились в несколько раз. Сейчас санитарно-технические кабины применяются не только в крупнопанельных и объемно-блочных домах, го и при возведении кирпичных и блочных зданий.

Кроме санитарно-технических кабин в полносборном домостроении широко применяются тюбинги лифтовых шахт, камеры мусоросборников, вентиляционные блоки и другие объемные элементы, повышающие индустриальность зданий.

В отечественной практике полносборного домостроения нашли применение монолитные железобетонные и гипсобетонные санитарно-технические кабины, а также кабины, собираемые из железобетонных, гипсопрокатных панелей и асбестоцементных листов на металлическом каркасе.

Наиболее популярными стали железобетонные монолитные санитарно-технические кабины, так как они по сравнению с другими конструкциями кабин требуют меньших трудовых затрат, имеют невысокую стоимость, изготовляются из недефицитных материалов, обладают достаточно высоким качеством.

Изготовляют монолитные железобетонные кабины типа «колпак» и «стакан», формуемые с монолитной перегородкой, а в некоторых случаях с вентиляционным блоком. Кабины типа «колпак» имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с кабинами типа «стакан»: раздельное изготовление днища с облицовкой в процессе формования поверхности пола плиткой, линолеумом или другими отделочными материалами, что позволяет снизить трудовые затраты по отделке полов.

Санитарно-технические кабины активно применяются не только в полносборном домостроении, но и в обустройстве различных торговых площадок и магазинов.









Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»