Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Уличные светильники: экономичные решения для большого города

Системы уличного освещения внедряются не только для решения эстетических задач, это также и вопросы безопасности, и маркетинговый ход. Примечательно, что светильники не должны бросаться в глаза ночью, но и днем должны удачно вписываться в инфраструктуру. Как совместить это? Сегодня компании, которые занимаются производством и продажей такого рода приборов, предлагают самые разные решения.

Например, встроенные светильники. Такие приборы обладают большой удароустойчивостью, на их работу не влияет вибрация, погодные изменения, низкие температуры. Во встроенных светильниках могут использоваться лампы накаливания или светодиоды. Лампы накаливания нежелательны: во-первых, срок их службы весьма ограничен, во-вторых, они потребляют гораздо больше энергии. Сверхяркие светодиоды, напротив, могут служить долго и потребляют в три раза меньше энергии. Такие лампы можно встраивать в тротуарную плитку, в отделочные панели из теплостойкого пластика, в стены сооружений и другие конструкции.

Другой вид светильников, который также очень популярен и активно используется для декоративной подсветки, – дюралайт. Он может использоваться как внутри помещений, так и на открытом воздухе для создания световых надписей, декоративного освещения, подсветки карнизов, ступеней, элементов фасадов и т.д. В таких устройствах могут использоваться как лампы накаливания, так и мощные светодиоды.

Где еще могут применяться светильники: подсветка уличных рекламных щитов, подсветка в подъездах и так далее – сфера применения очень широкая и производители стараются создать для каждого объекта индивидуальное техническое решение, которые было бы не только практичным с инженерной точки зрения, но и экономичным, и красивым.

Сегодня очень многие говорят о программах энергосбережения. Энергосберегающие лампы покупают, прежде всего, государственные структуры, крупные промышленные предприятия, руководители которых осознали важность таких мер. Ведь энергосбережение - это не только шаг навстречу новым технологиям, но и навстречу экономии природных ресурсов и экономии собственных финансовых средств.

 

 

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»