Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Использование различных видов труб в промышленности

Стальная труба давно нашла свое применение в промышленности. Одним из основных предназначений труб является транспортировка всевозможных веществ из одного пункта в другой. Для данных задач предназначена труба металлическая, характеристики которой соответствуют всем требованиям для перекачки природного газа или нефти. На заводах монтируются специальные трубопроводы, по которым происходит доставка каких-либо жидкостей их одного цеха в другой.

Выпуск металлических изделий считается важной частью металлургической промышленности любой страны, так как, например, нержавеющая труба и штрипс оцинкованный часто используются при строительных и ремонтных работах. При возведении строений труба может служить как самостоятельным элементом, так и одной из частей жесткой металлической конструкции в качестве опоры. Другими конструкциями, в основе которых лежат стальные трубы, являются металлокаркасы, причем наряду с трубами важную роль в обеспечении их прочности играет арматурная или стальная сетка.

Неотъемлемым элементом ассортимента продукции любого металлургического завода являются чугунные трубы, которые находят применение в различных отраслях благодаря своей высокой твердости. В водоснабжении чугунные трубы используются в конструкциях внешних сооружений и сетей, а также в промышленных установках. Кроме того, канализация и противопожарные системы также сооружаются с применением чугунных труб.

В настоящее время большой популярностью пользуется изготовление труб из чугуна повышенной прочности с шаровидным графитом, который обладает лучшими характеристиками, чем обычный серый чугун.










Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»