Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Технологии формирования изделий

Выпускаемые изделия формуют в горизонтальном, вертикальном и наклонном положениях.

На начальных этапах развития заводского производства железобетонных изделий преимущественное распространение получила технология их формования в горизонтальном положении, для чего использовался фрезерный станок с чпу и другое оборудование. Это объяснялось удобством укладки и распределения бетонной смеси по объему формы, простотой и надежностью ее уплотнения с помощью поверхностных и глубинных вибраторов, бетоноукладчиков и виброплощадок, легкостью распалубки, а также достаточной универсальностью технологии. Существенное достоинство этого приема заключается в возможности изготовлять многослойные конструкции.

Вместе с тем при горизонтальном положении практически невозможно формовать изделия с двусторонними ребрами, выступами или выемками, а верхняя открытая плоскость получается недостаточно гладкой и требует последующей обработки. Поэтому изделия сложного профиля, например тавровые балки, лестничные марши и т. п., формовали в вертикальном положении, используя стендовые формы с навешиваемыми на их стенки вибраторами. Основную же массу железобетонных деталей заводского производства изготовляли в горизонтальном положении в стендовых формах или на агрегатно-поточных линиях.

Широкое распространение способ формования железобетонных изделий в вертикальном положении получил с развитием полносборного домостроения. Это было обусловлено спецификой новой номенклатуры изделий. Так, панели внутренних стен, перегородок, перекрытий, для которых требуется хорошее качество обработки обеих поверхностей, нерационально изготовлять в горизонтальном положении, санитарно-технические кабины, объемные блоки, тюбинги лифтовых шахт вообще невозможно.














Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»