Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Настройка режима работы сварочных вентильных генераторов

Способ настройки режима в сварочных вентильных генераторахплавно-ступенчатый. Реостатом, включенным в цепь возбуждения, регулируется эффективность обратной связи по току и, следовательно, плавно регулируется крутизна внешних характеристик генератора. С его помощью сварочный ток регулируется только в пределах определенного диапазона. Изменение диапазона осуществляется скачкообразным изменением внутренних посредством переключений схемы обмотки.

При соединении обмоток треугольником в каждой фазе генератора используются по две параллельно соединенные катушки. Напряжение при соединении фаз по-прежнему треугольником не изменяется. Однако сопротивление снижается вдвое.  Этот вариант обеспечивает диапазон больших токов.

Вентильные генераторы с крутопадаюшей характеристикой выпускаются в основном для комплектации агрегатов с двигателями внутреннего сгорания и предназначены для ручной дуговой сварки покрытыми электродами.

Ступенчатая настройка выполняется переключателем, при его размыкании вместо двух параллельно работающих в каждой фазе силовых обмоток можно оставить под нагрузкой только одну. При этом вдвое увеличивается индуктивное сопротивление генератора и уменьшается ток. Изменением сопротивления резистора меняется глубина обратной связи по току. При положительной обратной связи с ростом сварочного тока увеличивается ток возбуждения и ЭДС генератора, в ре­зультате чего формируются более пологие характеристики.

Оригинальное конструктивное оформление имеют двух- и четырехпостовые агрегаты, но они также представляют собой механическое объединение двух или четырех вентильных генераторов. Многопостовые источники разработаны для сварки магистральных трубопроводов, в их составе имеется также вспомогательный генератор, от которого запитывается переносной электромонтажный инструмент.

















ООО "ТД "НЭРО" доставка воды на дом

Business Valuations

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»