Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Сварка тонкостенных конструкций из высокопрочных сталей и сплавов

Выбирая американское массажное кресло, потребитель помимо многих других его достоинств платит и за высокопрочную сталь, из которой выполнен его каркас.

Сварка подобных тонкостенных конструкций из высокопрочных,  нержавеющих, жаропрочных сталей и сплавов,  а также алюминиевых,  магниевых и ти­тановых сплавов осуществляется неплавящимся электродом в инертных газах. Наибольшее распространение получила аргонодуговая сварка свободной (несжатой) дугой.

Неплавящийся электрод пред­ставляет собой пруток диаметром от I до 8 мм из вольфрама чистого либо  с добавками окислов лантаноидов. Он закрепляется в сварочной горелке с помощью цангового механизма. Инертный газ продувается через горелку и защищает разогретый электрод и зону сварки от воздействия воздуха. В зависимости от диаметра электрода величина сварочного тока составляет от 30 до 500 А при напряжении на дуге от 10 до 20 В. Сварка выполняется током прямой полярности (минус на электроде,  плюс на детали). В сравнении с дугой током обратной полярности наблюдается более благоприятное распределение  тепла дуги,  поскольку большая его часть уходит в анод (свариваемое изделие) благодаря плазменному потоку с катода на анод. Это позволяет увеличить токовую нагрузку на электрод и тем самым поднять производительность процесса.

Требования к источнику питания определяются формой вольтамперной характеристики дуги, маркой и толщиной свариваемого металла. Последние определяют  род сварочного тока (постоянный, переменный) и характер его модуляции (непрерывный,  импульсный униполярный,  импульсный разнополярный,  высокочастотный). При сварке неплавящимся электродом вольтамперная характеристика дуги – жесткая, поэтому внешняя  характеристика источника должна быть крутопадающей с напряжением холостого хода около 50-60 В, что в 4-6 раз превышает рабочее напряжение. При этом обеспечивается устойчивость процесса сварки благодаря стабилизации тока при колебаниях длины дуги, что особенно важно для сварки тонкостенных конструкций.











Смотри здесь обзор реплики samsung s8.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»