Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Строительство дорог в России

С недавних пор строительству дорог в России уделяется повышенное внимание. И если купить дорожные знаки для установки не составляет никакого труда, то обеспечить качество дорог не всегда получается. В основном это связано с низким качеством бетона и асфальта, применяемыми при строительстве дорог. Об улучшении качества бетона мы сегодня и расскажем подробнее.

Одним из направлений  интенсификации автоклавной обработки является  применение пара более высокого давления (до 4–5 МПа). Но в этом отношении нет единого мнения. Некоторое повышение давления пара положительно влияет па прочность силикатного бетона, одновременно сокращается длительность автоклавной обработки. По другим данным, повышение давления пара сверх 1,18 МПа не дает заметного преимущества и вместе с тем экономически не оправдывает себя. Мы считаем целесообразным повышение давления пара до 1,18–1,57 МПа для автоклавной обработки силикатного бетона на известково-кремнеземистом вяжущем.

Результаты опытов, показывают, что, повышая удельную поверхность взаимодействия, можно получать силикатный бетон определенной прочности при сокращенной длительности изотермической выдержки. Дальнейшее же сокращение или полное исключение изотермической выдержки не позволяет получить такую же прочность силикатного бетона даже при увеличении удельной поверхности взаимодействия. В этом случае необходимо повышение активности смеси.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»