Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Склад цемента

Склад цемента представляет собой металлические или железобетонные емкости, надежно защищенные от увлажнения и предназначенные для хранения разных марок цемента и вяжущих материалов. В связи с этим количество емкостей на предприятии должно быть не менее 4, а вместимость каждого назначается в зависимости от мощности предприятия. На некоторых заводах число емкостей и общий объем склада могут отличаться, если необходимо имёть сверхнормативные запасы материалов или в связи с применением различных видов и марок вяжущего.

В целом склады цемента и заполнителей заводов не отличаются от соответствующих переделов заводов железобетонных изделий по схеме производства и технологическому оборудованию. Вместе с тем, если складирование и внутризаводской транспорт цемента механизированы и автоматизированы в наибольшей степени по сравнению с другими технологическими переделами, то при складировании заполнителей остается проблема их механизированной разгрузки и приемки в зимнее время. Только за счет эффективной механизации этих работ трудоемкость складирования заполнителей может быть снижена примерно вдвое.

Бетоносмесительный цех представляет собой вертикальную секционную башню, пристраиваемую обычно к главному производственному корпусу. В зависимости от компоновки главного корпуса бетоносмесительный цех может быть пристроен к его торцу или к середине одного из крайних пролетов. В зависимости от мощности завода принимаются необходимое число секций и определенный тип бетоносмесителей. Бетоносмесительный цех обеспечивает бетоном формовочные цехи завода, а также готовит товарный бетон, который через металлические двери отправляется на склад или в производственные помещения.














Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»