Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Сканеры штрих-кода

Сканер штрих-кода – это устройство, при помощи которого происходит считывание штрих-кодов с товаров и передача данных на компьютер, в кассовый аппарат или POS-систему.

Основные задачи сканера штрих-кода – это считывание штрих-кода, который представляет собой чередование белых и черных полос, и дальнейшее преобразование его в цифровой сигнал. Преобразование осуществляет специальный декодер, который может быть либо встроен в сканер штрих кода, либо поставляться в виде отдельного устройства. В отдельном варианте декодер подключается между сканером штрих-кода и компьютером.

Практически все сканеры штрих-кода способны считывать множество известных типов штрих-кодов с помощью встроенного программного обеспечения. В случае, когда в торговом центре применяется единственный тип штрих-кода, то можно выполнить настройку сканера таким образом, что он будет распознавать только данный код и за счет этого обезопасить себя от посторонних результатов.

Сканер штрих кода распознает контрастные зоны, при этом не различая конкретного цвета, поэтому точность считывания будет лучше на поверхности с высоким контрастным соотношением. Лучшим контрастным соотношением является черные линия на белой поверхности, поэтому данное сочетание наиболее часто используется для штрих-кода. Самым плохим для нанесения штрих-кода является красный цвет, так как именно он используется для подсветки. Также неудачным выбором будут тона с высокой отражательной способностью.

Сканирование и декодирование штрих-кода осуществляется в автоматическом режиме, поэтому особых навыков при использовании сканеров не требуется.












Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»