Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Что такое сепараторы?

Сепараторы - специальные устройства для разделения веществ, имеющих различный качественный состав. Они могут служить как для разделения растворов, так и сухих смесей. Применяются сепараторы в различных областях: в сельском хозяйстве при производстве удобрений, в медицине для отфильтровывания веществ, владеющих побочными эффектами. Применение сепараторов в пищевой промышленности дает производство спирта и пива. В машиностроении их использование связано, в основном, с очисткой моторных и топливных масел.

Сепараторы стали известными в конце 19 века. Изобретение принадлежит шведскому ученому Густаво Лавалю. Смысл действия сепараторов заключается в разделении веществ, различных по составу, в результате которого не происходит изменения их химического состава. Однако, абсолютно чистых растворов и смесей в процессе сепарации не получается. Растворы после прохождения процедуры разделения могут быть только с преобладанием того или иного компонента.

Сепараторы могут работать посредством влияния воздушных масс (центрифужные сепараторы), на основе просеивания (прессо-шнековые сепараторы), а в последнее время стали особенно популярны магнитные сепараторы. Сепараторы могут работать как в ручном, так и в автоматизированном режиме.

Компании, которые занимаются производством магнитных сепараторов, могут изготавливать для своих клиентов магнитные сепараторы на заказ. При этом производители строго учитывают все технические характеристики, свойства, размеры и т. д. Изготовление сепараторов под определенный заказ избавляет от долгих поисков, экономит время и силы клиентов и способствует престижу компании-изготовителя. Стоимость таких сепараторов немногим будет отличаться от покупки готовых изделий.











Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»