Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Регулирование процесса обжига

После вывода вращающейся печи на рабочий режим обжигальщик поддерживает его, наблюдая за показаниями приборов и визуально через отверстие гляделки в горячей головке печи. В современных печах используются пластиковые окна века для оборудования гляделки. Обжигальщик регулирует процесс обжига, изменяя температуру и расположение факела в зоне обжига, число оборотов печи, количество материала, загружаемого в печь, и эффективность тепловой работы конвейерной решетки.

Необходимая температура материала в зоне обжига поддерживается сжиганием в ней определенного количества топлива. Чем ниже коэффициент избытка воздуха при полном горении топлива, тем выше температура факела и газов. В зависимости от положения факела и степени заполнения им внутреннего пространства печи изменяются условия передачи тепла материалу и, следовательно, его температура.

Количество вводимого в печь топлива и условия его сжигания оказывают решающее влияние на температуру материала в зоне обжига. Регулирование факела в печи состоит в следующем. При сжигании мазута необходимо чтобы факел был равномерным, без разрывов и черноты. Разрывы факела указывают на неисправности в системе подвода воздуха или на засорение ее распылителя. Черные прожилки являются следствием неполного сгорания мазута, что обусловлено низкой температурой его подогрева.

Необходимо устранить неисправности и добиться равномерного горения факела. Форсунку или газовую горелку устанавливают таким образом, чтобы факел не касался футеровки печи, был наклонен в сторону подъема материала в печи и располагался вдоль слоя извести в непосредственной от него близости. Уменьшение длины факела двухканальной газовой горелки достигается увеличением количества подаваемого в нее первичного воздуха, а увеличение длины - уменьшением подачи дутьевого воздуха с помощью регулирующей заслонки.















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»