Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Рециклирование плутония

Рециклирование плутония – логическое продолжение переработки отработанного ядерного топлива. Оно лежит в основе топливного цикла ядерной энергетики, основанной на использовании быстрых реакторов-размножителей. Плутоний имеет очень высокий энергетический потенциал. Хранить большие количества плутония опасно не только потому, что он может быть использован для изготовления ядерного оружия и  поэтому является приманкой для террористов, но из-за его чрезвычайной радиотоксичности. Последствия любой аварии с плутониевым материалом, сопровождающиеся нарушением герметичности, могут быть катастрофическими. Поэтому на предприятиях, занимающихся переработкой плутония, обязательно оборудуется тревожная кнопка, имеющая выход на call центр Москвы, чтобы в случае аварии спецслужбы смогли быстро среагировать.

С этой точки зрения, следует избегать накопления плутония и стремится к его эффективной утилизации.

Шагом в этом направлении является использование плутония в составе топлива в легководных реакторах. В качестве матрицы при изготовлении такоготоплива в настоящее время преимущественно используется обедненный уран. Возможно также использование регенерированного урана.
Использование топлива в легководных реакторах АЭС не приводит к функциональным изменениям условий их эксплуатации или безопасности, пока это использование удерживается в рамках самоподдерживающегося рециклирования       Переработка и рециклирование плутония позволяют заметно сократить объем высокоактивных отходов. Для изготовления одного твэла топлива, содержащего 7% плутония, требуется переработать 7 обычных отработавших твэлов с содержанием плутония около 1%.

 Для выработки такого же количества энергии без переработки потребовалось бы использовать и затем направлять на конечное захоронение восемь твэлов общим объемом около 6 кубических метров.










Электрический ножничный подъемник типа Haulotte Optimum 8 относится к классу компактных самоходных пантографов - http://light-lift.ru/arenda-podemnikov/elektricheskie/optimum-8.html.

грязезащитное покрытия пвх

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»