Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Захоронение радиоактивных отходов

Соляные массивы, использующиеся для захоронения радиоактивных отходов, кажутся нам на современном этапе развития достаточно надежными. За счет пластичности форм каменной соли в массиве нет разрывов и трещин, через которые внутрь способна попасть вода, а появляющиеся иногда полости быстро затягиваются.

Также следует сказать, что соляные массивы очень стабильны. Установленные в Германии для захоронения соляные жилы уже 100 миллионов лет не контактируют с водоносными слоями, и на них не оказывают влияние окружающие геологические изменения. Каждая из градирен на атомной электростанции, находящейся в Библисе, за год испражняет большое количество воды - около 30 млн тонн.

Каменная соль обладает хорошей теплопроводностью, что считается крайне важным фактором в первые несколько сотен лет после захоронения отходов ядерного топлива. Наиболее высокоактивные отходы заплавляются в стекло, и становятся как бы его частью, и потом уже не способны из него вымываться. Кроме того, это стекло заключено в коррозионно устойчивую оболочку. Поэтому утечка радиоактивности практически исключена, даже если вода попадет в могильник.

Радиоактивное загрязнение окружающей среды действительно может иметь место только в случае, если зараженная радиоактивными отходами вода могла бы пробраться наверх сквозь сотни метров скальных пород и перемешаться с грунтовыми водами. С точки зрения современной науки это фактически невозможно. Плюс к тому, интенсивность радиоактивного излучения и тепловыделения уже примерно через тысячу лет в значительной мере уменьшится.

Для оформления разрешительных документов на захоронения радиоактивных отходов лучше воспользоваться услугами компаний, которые не просто оказывают юридические услуги населению, а специализируются на данном направлении.










устройство кру наша почта info@moselectro.ru

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»