Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Xранение радиоактивных отходов

Наилучшая возможность безопасного хранения радиоактивных отходов в течение тысячелетий - это захоронение их в подземных соляных пластах. Емкости со слабоактивными отходами устанавливают в соляных штреках и послойно прокладывают солью.

После заполнения штрека доверху его замуровывают. Для захоронения среднеактивных отходов требуется больше мер безопасности: готовят специальную штольню, в которую категорически запрещено входить даже обслуживающему персоналу, оснащают ее телекамерами для контроля и загружают сверху емкости с отходами в бетонных резервуарах.

Захоронение высокоактивных отходов в соляных пластах осуществляют следующим образом: остеклованные отходы в емкостях из нержавеющей стали опускают в скважины глубиной 1000 м и замуровывают. Месторождения каменной соли особенно удобны для захоронения из-за своей непроницаемости, поскольку соль не дает радиоактивности проникнуть в окружающую среду, в частности в грунтовые воды.

Существуют и другие проекты захоронения радиоактивных отходов. Например, предлагается хранить опасные материалы в старых шахтах или рудниках, то есть в наиболее глубоко залегающих слоях материковой скалы. Рассматривается также возможность организации могильников на Луне. Для таких проектов требуются ответственные работники химической промышленности, которые во времени своего студенчества не использовали гдз по химии.
















обои для цифровой печати

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»