Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Продувка автоклавов паром

При продувке автоклавов паром в быстроразогревающихся поверхностных слоях бетона возникает избыточное давление, в то время как в автоклаве оно остается почти равным атмосферному. При небольшой начальной прочности бетона это ведет к появлению на поверхности изделий дефектов в виде разрыхлений, отслоений и подрывов, что обнаруживалось во время наблюдений через смотровые окна. Наоборот, при интенсивном напуске пара без предварительного удаления воздуха в автоклаве сразу начинает расти давление, равное сумме парциальных давлений разогревающего воздуха и не успевающего конденсироваться пара. Растущее внутриавтоклавное давление превышает давление в бетоне, создает полезное всестороннее обжатие изделий и предотвращает развитие дефектов в начальный, наиболее ответственный период его твердения.

С этой точки зрения полезность присутствия воздуха не вызывает возражений. Однако остающийся воздух влияет на состояние внутриавтоклавной среды, на температуру запаривания и на скорость разогрева изделий.

Расчеты показывают, что присутствие воздуха должно снизить максимальную температуру запаривания или на 7,5 градуса Цельсия.

Заметим, что строительство спортивных объектов для euro 2012, которое пройдет в Украине и Польше, проводится с применением бетонов высшего качества и под постоянным контролем инспектирующих органов.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»