Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Определение остаточной потери

Определение остаточной потери при прокаливании извести выполняется с целью определения количества недожога извести или степени декарбонизации сырья при обжиге. При оптимальном разложении карбонатных пород остаточные потери не превышают 7%. Для испытания в заранее прокаленный и взвешенный платиновый или фарфоровый тигель помещают около 1 грамма извести, которая была высушена при температуре около 110° С.

Тигель отправляют в муфельную печь и нагревают до температуры 1000° С, затем выдерживают при данной температуре около 30 минут, а потом охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Раствор помещают в форму в 2 слоя одинаковой толщины. По необходимости мы изготовим прессформы любых размеров.

Призматическим концом шпателя производится шесть параллельных нажимов по всей площади слоя, причем каждый раз шпатель сдвигают на свою толщину; после каждых шести нажимов шпатель поворачивают на 90°; перед каждым нажимом шпатель приводят в соприкосновение с раствором.

Спустя 20 минут после укладки избыток растворной смеси снимают ножом и поверхность образца сглаживают вровень с краями формы. Через 24 часа после изготовления образцы освобождают от форм.

Образцы в формах хранят в течение 24 часов в ванне с гидравлическим затвором, затем образцы освобождают от форм. Освобожденные образцы помещают в ванну над водой на 6 суток, а затем на 21 сутки погружают в воду так, чтобы уровень воды в ванне был на 2 сантиметра выше образцов. Через 28 суток образцы вынимают из воды и не позднее чем через 10 минут подвергают испытанию. Перед испытанием образцы вытирают насухо.












Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»