Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Мокрый помол

Мокрый помол наибольшее распространение нашел в технологиях производства различного вида керамики, жаростойких бетонов и так далее. В случае переходов в системе «кристаллическое–аморфное тело» может быть использована деформационная модель фазообразования. Определенным нюансом для таких условий можно считать, что степень деформации системы в целом осуществляется за счет интенсивного увеличения удельной поверхности, которую можно рассматривать, как поверхностный дефект.

Высокая удельная поверхность наночастиц, вероятно, и обуславливает необходимые структурные преобразования и сближение активности кристаллических и аморфных фаз – т.е. переход их в активированное состояние. Повышение реакционной способности кристаллических материалов будет осуществляться за счет увеличения степени дефектности, а стеклообразных тел, кроме того – за счет реорганизации их структуры.

При помоле кремнеземсодержащих материалов в состав коллоидного компонента входят наночастицы, конденсирующиеся из олигомеров поликремниевых или алюмокремниевых кислот (которые образуются при гидратации частиц исходного сырья в процессе мокрого помола) и в дальнейшем обеспечивающие структурообразование и твердение при обезвоживании.

Различные керамические изделия, созданные при помощи технологии мокрого помола, могут быть самостоятельными элементами интерьера или применяться в качестве декора для деревянных лестниц, окон, дверей.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»