Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Современные подшипники

Практически в каждом оборудовании, где существует необходимость в движении вращения, есть так называемые опоры, которые воспринимают нагрузки и осуществляют движение вала или оси. Так как данные детали постоянно испытывают воздействие внешних нагрузок, они чаще всего выходят из строя и требуют должного внимания и своевременной замены.

От того, насколько качественным будет подшипник зависит не только бесперебойная работа оборудования, но также коэффициент полезного действия машины или механизма, ну и, конечно же, срок ее эксплуатации.

Современные подшипники подходят совершенно для любого оборудования, как для отечественного, так и для импортного. На сегодняшний день - это лучшие детали среди своих аналогов, так как производители постоянно усовершенствуют их для лучшей работы. Кроме того, что, приобретая такие подшипники, вы получаете практически 50 процентов экономии электроэнергии, вы в значительной степени увеличиваете интервалы между ремонтами. Что само по себе является также дополнительной экономией.

Подшипники должны не только удерживать вал в пространстве, но также служат для того, чтобы обеспечивать его перемещение. И все это должно происходить с минимальными энергопотерями. Это главная задача, которую и пытаются решить современные ученые. Хотя, некоторым, как вы видите, это уже удалось. Конечно же, это все еще детали, которые требуют дальнейших усовершенствований и доработок, но, тем не менее, положительные тенденции все же есть и немалые.

Если говорить о финансовой стороне, то на качественные подшипники цена не должна быть слишком низкой, так как в этом случае вы рискуете нарваться на некачественную продукцию или просто подделку.

 

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»