Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Дробление и подогрев извести

Из холодильника известь передается на один из пластинчатых конвейеров, с помощью которого затем поступает в дробильное отделение. Известняк средней механической прочности мостовым краном грузится в приемный бункер, откуда пластинчатым питателем подается в дробилку ударного действия. Измельченный известняк из дробилки ленточным конвейером транспортируется в печное отделение, где ковшовым элеватором загружается в промежуточный бункер.

Из бункера известняк скребковым питателем равномерно подается в шахтную мельницу. В шахтную мельницу из циклона также поступают печные газы с температурой более 300° С. Известняк измельчается в шахтной мельнице, высушивается, нагревается до температуры 140° С и выносится из нее потоком в группу циклонов. Таким образом, осуществляется подогрев сырья в шахтной мельнице. Осажденный в циклонах известняк через уплотнительный клапан и течку поступает в газоход. В газоходе материал подхватывается выходящим из вращающейся печи потоком газов с температурой 600° С и передается в циклонный теплообменник, который должен быть установлен строго горизонтально, для чего используют лазерный уровень.

В циклонном теплообменнике материал нагревается во взвешенном состоянии до температуры чуть более 300° С, после чего отделяется от газов и через уплотнительный клапан по течке перемещается  во вращающуюся печь для обжига. Печные газы после очистки в циклонах идут на дополнительную очистку в батарейный циклон и дымососом по газоходу передаются на финальную очистку от пыли в вертикальный электрический фильтр. Осажденный в циклоне материал через уплотнительный затвор и течку поступает в газоход и потоком газов уносится в циклон.















рулонная фотобумага купить PAPILLONS , Купить сварочную оснастку на http://www.svarochnyestoly.ru/

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»