Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Прицепные и полуприцепные катки на пневматических шинах

Прицепные к тракторам кулачковые катки статического действия предназначены для послойного уплотнения связных грунтов. Такой каток состоит из металлического вальца, закрепленного на оси, установленной на раме. На поверхности вальца закреплены бандажи с приваренными к ним кулачками. Вальцы с кулачками являются рабочим органом катка. Полость катка для увеличения массы заполняется балластом.

Основной параметр катков - их масса с балластом. Кулачковые катки по массе делятся на легкие (8-9 тонн), средние (16-18 тонн) и тяжелые (28-30 тонн).

Прицепные катки на пневматических шинах применяются для окончательной послойной укатки свежеотсыпанных и несвязных грунтов после предварительного их уплотнения кулачковыми катками. Они применяются также для послойного уплотнения грунтов насыпей, дорожных гравийных и щебеночных оснований, покрытий, построенных по методу смешения минеральных материалов с вяжущими, а также черных смесей и асфальтобетона.

Прицепные катки по массе разделяют на легкие (10-12.5 тонн), средние (20-25 тонн), тяжелые (40-50 тонн) и особо тяжелые (80-100 тонн). Полуприцепные (самоходные) катки на пневматических шинах предназначены для послойного уплотнения свежеотсыпанных грунтов различных категорий при устройстве оснований автомобильных дорог и других инженерных сооружений, а также уплотнения стабилизированных грунтов и гравийно-щебеночных материалов.

Полуприцёпной каток состоит из одноосного автотягача и четырехсекционного прицепного катка на пневматических шинах. Основные его узлы: кузов, пневматическое оборудование, пневмоколеса и электрооборудование.

Производительность катков на пневматических шинах определяется продолжительностью смены, длиной участка уплотнения, толщиной уплотняемого слоя, шириной уплотняемой полосы, перекрытием следа катка, коэффициентом использования катка по времени, числом проходов катка по одному месту, рабочей скоростью и временем поворота катка в конце уплотняемого участка.

Полуприцепной каток на пневматических шинах имеет в своем состав тягач, дышло, бункер. Самоходные катки на пневматических шинах предназначены для уплотнения дорожных оснований и покрытий из грунтов, гравийных, щебеночных материалов, смешанных с органическими и неорганическими вяжущими.

Дорожная техника, как и другие машины и механизмы, в своей конструкции использует пружины разнообразных типов: спиральные, витые, плоские, фасонные. Безаварийность и надежность дорожной техники зависит, в том числе и от качества применяемых в ней пружин, качество которых, в свою очередь, зависит от качества пружинной проволоки. Пружины изготавливают из пружинной проволоки разных ГОСТов, в том числе и из проволоки ГОСТ 9389 2 класс.

плашка

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»