Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Пластифицирующие добавки

Недостаточная вибрация гибких щитов кассетных установок вынуждает применять подвижные бетонные смеси с высоким водосодержанием. Это приводит к перерасходу цемента, ухудшению физико-механических качеств бетона и другим негативным последствиям. А ведь зачастую при строительстве используются готовые проекты коттеджей и смета уже готова, а перерасход средств просто недопустим. В связи с этим в кассетном производстве целесообразно применять пластифицирующие добавки.

В последние годы в нашей стране и за рубежом ведутся активные поиски высокоэффективных пластифицирующих добавок, значительно улучшающих удобоукладываемость бетонной смеси.

Пластифицирующие добавки давно применяются в технологии бетона. Наибольшее распространение получили пластификаторы на основе лигносульфонатов, являющиеся отходами целлюлозно-бумажного производства: сульфитно-спиртовая барда (ССБ) и продукт ее переработки - сульфитно-дрожжевая бражка (СДБ). Их относительно широкое распространение объясняется достаточно высоким разжижающим действием и небольшой стоимостью.

Использование СДБ и ССБ позволяет сократить водопотребность бетонных смесей на 10-15% при сохранении заданной подвижности или повысить подвижность.

Предлагаемые пластифицирующие добавки обладают гидрофильным и гадрофобным действием. Наибольшее число изобретений основано на использовании продуктов нефтехимии, в том числе сложных эфиров жирных кислот. Широк спектр добавок, в состав которых входят органические соединения на основе продуктов конденсации формальдегида. Перспективны добавки на основе производных целлюлозы (например, лигносульфонаты в сочетании с аминосодержащим веществом или лигносульфонат аммония), поскольку они оказывают комбинированное воздействие на бетонную смесь, улучшая удобоукладываемость смеси и прочность бетона. В то же время для приготовления этих добавок не требуется дефицитное сырье.











отличное качество фланцев на сайте компании

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»