Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Удаление отходящих газов

Отходящие газы удаляются со стороны холодного конца печи, проходят предварительную очистку в пылеосадительной камере и окончательную в электрофильтре, а затем дымососом выбрасываются через дымовую трубу в атмосферу. Печь имеет следующие технологические зоны: зону подсушки сырья, зону подогрева, зону обжига и зону предварительного охлаждения извести до температуры 1000° С.

Для нормальной работы печи большое значение имеет правильная футеровка ее зон. Это обусловлено тяжелыми условиями службы футеровки в связи с вращением печи, вызывающим сотрясение кладки и ее истирание движущимся материалом. При обжиге извести холодные зоны футеруют фасонным шамотным кирпичом, а зону обжига - хромомагнезитовым. Шамотный кирпич укладывают на огнеупорных растворах. Толщина швов кладки не должна превышать 2-3 мм. Хромомагнезит укладывают всухую, вставляя между кирпичами гофрированные или плоские пластины толщиной 1,5-2,5 мм из мягкой стали.

Во время работы печи эти пластины свариваются с огнеупором, обеспечивая необходимую строительную прочность кладки. В последнее время для кладки хромомагнезитового кирпича стали применять мертельные растворы, которые повышают стойкость футеровки почти вдвое. Для уменьшения потерь тепла через корпус между рабочим слоем и стальным корпусом выкладывают второй, подстилающий слой из теплоизоляционного огнеупора. Такие двухслойные футеровки используют в основном в низкотемпературных зонах. Для улучшения теплообмена между газовым потоком и материалом холодной части длинных печей размещают внутренние теплообменные устройства. Для известеобжигательных печей применяют цепные, экранирующие и ячейковые теплообменники.

Следует отметить, что изготовление оснастки выполняется на современном высокотехнологичном оборудовании.












Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»