Последние события

23.09.2018г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2018г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2018г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2018г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2018г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Оптимизация процесса производства извести

Одним из основных методов оптимизации процесса производства извести во вращающейся печи считается автоматизация основного и вспомогательного технологического оборудования и процесса обжига. Уровень автоматизации производственного процесса при этом может быть различным. Схема теплового контроля предусматривает автоматическое измерение и запись на диаграмме приборов расхода природного газа, разрежения в горячей головке печи и пылеосадительной камере, температуры газов в зоне обжига, в пылеосадительной камере и перед дымососом, температуры материала перед зоной обжига, содержания кислорода в отходящих газах.

Расход природного газа измеряется мембранным дифференциальным манометром и записывается вторичным прибором - расходомером. Разрежение по тракту измеряется при помощи мембранных манометров. Температура в зоне обжига замеряется радиационным пирометром типа РАПИР, показания которого записываются автоматическим потенциометром. Температура газового потока в пылевой камере и дальше по газовому тракту замеряется с помощью хромель-алюмелевых термометров и фиксируется показывающими милливольтметрами.

Температуру материала внутри вращающейся печи перед зоной обжига измеряют комплектом, в состав которого входит стандартный термоэлектрический термометр, помещаемый в карман, и автоматический потенциометр. Карман для средних температур снабжен скребком, выполненным в виде 2 полудуг, вращающихся вокруг оси и очищающих не только термометр, но и внутреннюю поверхность лючка от материала.

В различных промышленных технологических процессах может возникать потребность в воздушных или водных фильтрах. Данные фильтры лучше всего каждый раз менять на новые, однако в целях экономии заправка картриджей фильтров 2-3 раза также возможна.














пункт секционирования столбовой

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»