Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Оптимальные параметры автоклавной обработки

В промышленности оптимальными считаются такие параметры автоклавной обработки, которые при наименьших затратах вяжущего (главным образом, извести) и коротких циклах запаривания обеспечивают получение кирпича необходимой прочности. Установлено, что прочность силикатных образцов вначале непрерывно растет с увеличением длительности автоклавной обработки до известного максимума, определяемого температурой процесса и свойствами известково-песчаной смеси. Затем при дальнейшем запаривании прочность образцов и их плотность параллельно несколько раз понижаются и повышаются, что объясняется быстрым переходом гидросиликатов высокой основности в менее основные, обладающие иной структурой и плотностью.

Исследования показали, что полное связывание извести в образцах, изготовленных из немолотого песка и 8% активной СаО, происходит за две трети времени, необходимого для достижения первого максимума прочности при различных температурах, а скорость твердения значительно возрастает с увеличением давления запаривания до 1,6 МПа. Именно поэтому за рубежом, где не используют молотый кварц, применяют автоклавы, работающие при 1,6 МПа. Но при использовании тонкомолотого известково-кремнеземистого вяжущего картина меняется. Так, по данным Ю. М. Бутта, исследовавшего влияние температуры запаривания на прочность образцов, содержащих помимо немолотого песка и 7% активной СаО 10% молотого кварца, повышение давления более 1,2 МПа нецелесообразно, а при 1,6 МПа наблюдается даже снижение прочности.

Производство кирпича и других строительных материалов различной прочности дает возможность снизить себестоимость продукции в случаях, когда не требуется высочайшая прочность постройки, например, для возведения заборов. Если же рассматривать строительство дома или строительство загородного бассейна, то тут лучше не экономить, а приобретать стройматериалы повышенной прочности.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»