Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Оборудование для строительства из оцилиндрованных брёвен

Одним из основных достоинств деревянного дома считается его экологичность, качество по умеренной цене, тепло и уют. Поэтому строительство загородного дома из дерева в настоящее время превратилось из модной тенденции в экологическую потребность.

Применение современных автоматизированных систем для строительства дома из оцилиндрованного бревна позволяет по архитектурным и конструкторским чертежам выполнить все элементы будущего дома на заводе. Поэтому на строительную площадку привозится готовый дом в разобранном виде, который только остается собрать как конструктор. Для сборки используется пневмоинструмент и другое специализированное оборудование.

Для изготовления оцилиндрованных брёвен в основном используют сосну. При оцилиндровке срезается более рыхлая верхняя часть – заболонь, а остаётся более твёрдое пропитанное смолой ядро. Механические свойства бревна при этом только выигрывают. Кроме того, высокая чистота обработки поверхности положительно сказывается на эстетических качествах сруба. Это позволяет избежать дополнительного расхода материалов на внешнюю облицовку деревянного дома.

Толщина клееного бруса может достигать 22 сантиметров. Клееный брус профилируется под пазогребневое соединение, не требующее при сборке использование утеплителя. На заключительных этапах происходит торцовка в размер, изготовление венцовых чашек и сверление отверстий под нагели. После процесса сборки дома на строительной площадке в него фактически можно сразу въезжать жить, так как осадка здания составляет не более 2 процентов. А высокий уровень чистоты обработки поверхности клееного бруса позволяет не применять дополнительных технологий для отделки стен внутри при строительстве деревянного коттеджа.













Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»