Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Заводы объемноблочного домостроения

В 70-х годах прошлого века в России начали создаваться отдельные цехи и производства по выпуску объемных блоков, а чуть позднее и заводы объемноблочного домостроения.

Компоновка и структура завода объемноблочного домостроения в целом аналогичны компоновке и структуре завода КПД. Сопоставление объектов и некоторых показателей позволяет установить, что наиболее существенные различия приходятся на долю главного производственного корпуса заводов ОБД и КПД.

Повышение заводской готовности продукции на заводах ОБД связано с тем, что происходит увеличение производственных площадей цехов сборки и отделки, закупается более современная офисная мебель, применяются инновационные технологии. Остальные службы заводов КПД и ОБД выполняются, как правило, по одним и тем же типовым проектам и практически не отличаются один от другого.

Основными изделиями, выпускаемыми предприятиями ОБД, являются объемные блоки. Первоначально в объемном домостроении применяли два вида блоков: сборные и монолитные. Первые изготовляли из панелей, например железобетонных, собираемых в кондукторах и соединяемых сваркой закладных деталей, на болтах или шпонках. Изготовление сборных объемных блоков не требовало здания специального формовочного оборудования, а производство отдельных панелей технологически проще изготовления монолитного блока. Вследствие этого на первом этапе развития объемноблочного домостроения сборные блоки получили преимущественное распространение. Однако практика показала, что по комплексу архитектурно-конструктивных и технологических факторов более эффективны монолитные объемные блоки.














бюро переводов спб подробности в интернете элитные халаты женские и мужские

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»