Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Производственная мощность промышленного предприятия

Производственная мощность промышленного предприятия в целом и каждого структурного подразделения определяется мощностью ведущего звена.

Ведущее производственное звено – это тот агрегат, группа оборудования или производственный участок, который выполняет  основные технологические операции. Какую бы продукцию не выпускало предприятие – промышленное оборудование, стройматериалы или фасады из дерева, - для оптимальной работы необходима максимизация уровня загрузки каждой единицы оборудования.

При расчете производственной мощности основной исходной информацией служит количество оборудования, которым располагает предприятие, прогрессивные нормы производительности этого оборудования и уровень загрузки по времени каждой единицы оборудования.

В расчет включается все оборудование - как действующее, так и находящееся в ремонте, за исключением оборудования находящемся на консервации, резервного оборудования, оборудования экспериментальных цехов, оборудования вспомогательных цехов и оборудования предназначенного для обучения учеников на производстве.

В расчетах производственной мощности учитываются и площади. Занятые  производственным оборудованием, транспортным оборудованием, проходами между оборудованием и вспомогательные площади.

Расчет производственной мощности предприятия начинается с уточнения производственно технологической структуры цехов и участка в зависимости от результатов этого уточнения перераспределения работ между рабочими местами.











Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»