Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Металлические двери - уют и защищенность жилища

Приобретение и установка новой дверной конструкции для защиты офиса или своего дома является достаточно важным и ответственным вопросом, для разрешения которого нужно знать несколько моментов. Например, очень важным показателем качества дверного полотна из стали является его конструкция. Как правило, стальные дверные полотна состоят из каркаса, ребер жесткости, а также стального листа, петельного блока, замков, дверной коробки, тепловой и звуковой изоляции. Помимо этого металлические двери должны иметь внутреннюю и внешнюю отделку, а также качественную фурнитуру.

Каркас дверного стального полотна состоит из стального листа, уголка и ребер для жесткости, все эти детали привариваются друг к другу. Количество ребер не постоянно, это зависит от моделей дверного полотна. Чем больше ребер жёсткости, тем прочнее будет конструкция, и тем она, соответственно, дороже по стоимости. В качестве петельного блока для стального дверного полотна используется по три петли. Их снабжают опорными подшипниками, чтобы обеспечить плавное движение двери во время закрывания и открывания. К тому же, поскольку к наиболее распространенным видам взлома дверного полотна относится его срезание с петель, то металлические двери дополнительно защищают и противосъемные устройства, препятствующие снять с дверной коробки полотно даже при срезанных петлях. Количество противосъемных штырей на входной двери может достигать шести штук.

Для воспрепятствования проникновения различных запахов нужно установить по периметру коробки входной двери уплотнитель. Чтобы обеспечить звуковую и тепловую изоляцию в дверном полотне строительные фирмы рекомендуют использовать минеральную вату и экологический пенополиуретан. Этим материалам свойственно обладать высоким уровнем защиты, огнестойкости, а также действуют как шумо и теплоизоляторы. Для повышения защитной функции дверной конструкции важное значение имеет и качество замков, потому что надежная замковая система – это половина успешной защиты входа в жилище. На входные металлические двери специалистами рекомендовано устанавливать сразу два вида замков – цилиндрового и сувальдного типов. Кроме того, замок усиливается с помощью защитной ферромарганцевой пластины, чтобы его было труднее взломать или выбить.

В офисах и торговых центрах имеющих выход на улицу в качестве дополнительной защиты специалисты советуют устанавливать защитные роллеты. Они не только облагородят внешний вид, но и сделают его менее привлекательным для взломщиков.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»