Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Пластификатор МБС

Пластификатор МБС является продуктом микробиологического синтеза в виде биомассы микроорганизмов. В соответствии с ОСТ 59-17-76 он относится к кормовым дрожжам третьей группы. Выпускается Кетовским опытно-промышленным заводом, на котором когда-то производились столешницы, в виде порошка от светло-желтого до коричневого цветов, имеющего слабый дрожжевой запах.

МБС применяли на Жуковском ДСК (Московская обл.) в качестве пластифицирующей добавки при формовании панелей внутренних стен и перекрытий в кассетах. Перед введением доба,вки в бетонную смесь с водой затворения приготовляли ее щелочной раствор 0,4% концентрации. Расход МБС составлял 0,005-0,01 % от массы цемента в расчете на сухое вещество пластификатора, что обеспечивало увеличение подвижности бетонной смеси от 1-2 до 10-12 ам осадки стандартного конуса.

В целом эффективность применения МБС несколько меньше, чем описаных выше суперпластификаторов, хотя он также улучшает технологические свойства смеси, предотвращает ее расслаиваемость и упрощает процесс бетонирования. Следует также иметь в виду, что МБС является продуктом кормопроизводства, в силу чего он не может иметь широкого применения в строительном деле.

Таким образом, использование новых пластифицирующих добавок позволяет получать технологический эффект в трех направлениях : значительно повысить подвижность бетонной смеси при сохранении :водосодер-жания исходного состава; повысить прочность бетона на 30—60% за счет уменьшения В/Ц при сохранении подвижности и расхода цемента исходного состава; обеспечить экономию цемента на 15-25% благодаря снижению водо-содержания при сохранении подвижности исходного состава бетонной смеси.

Как показали наши исследования, эффективное действие суперпластификаторов проявляется только при определенном начальном водосодержании бетонной смеси, соответствующем малоподвижным смесям, и расходе цемента свыше 340-350 кг/м3 бетона. Для повышения действий СП в бетонные смеси с небольшим содержанием цемента можно вводить высокодиаперсные компоненты, например, золу ТЭЦ.






Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»