Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Лизинг оборудования и спецтехники в условиях кризиса

Финансовый кризис способствовал значительным переменам в структуре финансовых рынков. Резкое понижение объемов банковского кредитования на практике привело к банкротству некоторых промышленных предприятий. В это время были заморожены кредитные и лизинговые программы, которые должны были поддержать крупный и средний бизнес. Кредитование малого бизнеса чуть менее пострадало, но и его не обошли стороной значительные потрясения.

Наиболее неблагоприятная ситуация с точки зрения лизинга сформировалась в производственной сфере, так как из-за кризиса многие лизинговые компании столкнулись с массовыми неплатежами по лизингу оборудования специализированной техники. Сегодня ни один арбитражный адвокат не сидит без дела, так как с особо злостных неплательщиков взыскиваются долги уже в судебном порядке.

Лизинг спецтехники подвергся значительным изменениям. Принятые изменения в налоговом кодексе заставят небольшие лизинговые компании, которые специализируются в основном на работе с легковым автотранспортом, просто уйти с рынка из-за непривлекательности приобретения техники в лизинг.

Лизинг оборудования сейчас можно охарактеризовать более ответственным подходом к оценке ликвидности и сокращением срока договоров лизинга. Наблюдается увеличение спроса на б/у оборудование в лизинг вследствие повышения валютных цен на импорт. При этом большинство существующих лизинговых компаний просто не способны грамотно оценить ликвидность б/у оборудования. Во все времена лизинг на б/у оборудование считался более индивидуальным продуктом, чем массовым. Однако по мнению экспертов спрос на б/у оборудование будет и далее повышаться.












Шкафы для одежды купить металлический - шкаф металлический для одежды. заправка кондиционера автомобиля porsche в Московской области

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»