Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
На проходной завода найден котенок породы мейн кун. Ищем хозяев.

Формовочные линии на других заводах

Формовочные линии на большинстве российских заводовспроектированы для изготовления трехслойных панелей наружных стен с гибкими связями по разработанной в ЦНИИЭП технологии.

Из щелевой камеры пропаривания форма-тележка с изделием подъемником подается на пост №1, где механизмом распалубки отодвигаются борта. На этом и двух последующих постах в готовую панель устанавливают оконные и дверные блоки и герметизируют их по периметру. На посту №4 размещен кантователь, с помощью которого форму с панелью поворачивают в вертикальное положение, а затем изделие самоходным порталом за монтажные петли снимают и перемещают на линию отделки расположенную в соседнем пролете.

Для переоснастки форму перемещают к одному из двух постов участка переоснастки. Если переоснастка не требуется, то форма проезжает передаточную тележку и попадает на пост № 6, где ее чистят и смазывают, а затем с помощью механизма сборки сдвигают в рабочее положение и запирают замки. На постах №7, 8, 9 выполняют работы по устройству фасадного слоя панели. На линии предусмотрены варианты отделки панели крупной и мелкой керамической плиткой, цветными растворами, вскрытием фактуры, образованием рельефа на матрицах. На посту №9, кроме того, укладывают арматуру нижнего слоя с приваренными по периметру гибкими связями. Далее форма передаточной тележкой передается на одну из двух ветвей формовочного участка линии. Формование фасадного слоя панели на посту №11 выполняют с помощью бетоноукладчика и виброплощадки СМЖ-200А, дополнительно оборудованной двумя виброблоками. На посту №12 укладывают слой ми-нераловатных плит, верхнюю арматурную сетку и отгибают гибкие связи. На постах №13, 14, оборудованных вибронасадком, лыжами и вибровалом, укладывают уплотняют и разравнивают верхний бетонный слой, а окончательная обработка верхней грани панели выполняется дисковой машиной на посту №15. Далее форма с изделием попадает на снижатель и затем в щелевую камеру пропаривания.











Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»