Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Переход на конвейерную схему

Переход на конвейерную схему организации работы формовочной линии обусловлен необходимостью выпуска большого количества наименований продукции, такой как учебная мебель, школьная мебель, офисная мебель, мебель для цехов и прочее. И в данном случае стендовое производство становится неэффективным. Челночная схема позволяет упростить транспортные устройства и эффективно использовать производственные площади цеха, находящиеся вне сферы действия мостовых кранов.

Формы на линии объединены в один состав, для их передвижки предусмотрен цепной привод. Формы поочередно проходят посты распалубки и формования. На первом осуществляют раскрытие наружных щитов и выпрессовку сердечников, съем изделия, чистку и смазку рабочих поверхностей, установку пространственных арматурных каркасов и закрывание формы. На формовочном посту, оборудованном виброударной площадкой, производится бетонирование стен и потолка кабины. Бетонная смесь подается серийным консольным бетонораздатчиком. Посты распалубки и формования оснащены подъемными подмостями.

Для прогрева изделий пар подается в полости сердечников на постах, расположенных по обеим сторонам от постов распалубки и формования. Оригинальная схема пароподачи обеспечивает неразъемность подсоединения к формам, перемещающимся по технологическим постам линии. Часть постов, на которых происходит тепловая обработка, размещена под бетоновозной эстакадой вне зоны действия мостового крана.

Форма включает тележку, на раме которой шарнирно закреплены наружные щиты и на которую сверху свободно опираются сердечники, образующие внутреннюю опалубку ванной, уборной, шкафа инженерных коммуникаций и вентиляционного блока. Сердечники жестко соединены базовой рамой, на кронштейнах которой лежит распалубочная рама, выполняющая также роль нижнего борта формы сантехкабин.











Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»