Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Качество строительных материалов

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше подделок. Казалось бы, такие мелочи, как низкокачественный цемент или тонкая террасная доска, на практике могут быть причиной обрушения строений. Поэтому серьезные компании, занимающиеся производством качественных строительных материалов, не жалеют денег на научные исследования по улучшению эксплуатационных характеристик различных стройматериалов. Сегодня мы расскажем о технологии изучения параметров автоклавной обработки силикатных бетонов.

Для изучения параметров внутриавтоклавной среды был разработан прибор пробоотборник, с помощью которого можно в любой момент запаривания сделать количественный анализ паровоздушной смеси, а также определить, какой пар, насыщенный или перегретый, находится в автоклаве.

Опыты показали, что интенсивность утечек воздуха достигает максимума примерно в середине стадии подъема давления, после чего начинает плавно уменьшаться. В конце этой стадии (при двухчасовой ее продолжительности) парциальное давление воздуха снижается по сравнению с теоретическим (при отсутствии утечек) в 3–5 раз, вследствие чего действительная температура среды отстает от температуры насыщенного пара (при давлении 9 ат) всего на 2,1–1,5°, а не на 7,5°. Во время изотермической выдержки утечка воздуха продолжается, в результате чего температура среды практически становится равной температуре насыщенного пара. Температура среды меньше отстает от температуры насыщенного пара при запаривании изделий из плотного бетона, чем при запаривании ячеистобетонных изделий, поскольку, как показали выполненные ранее исследования, воздух замещается паром не только в свободном пространстве автоклава, но и в изделиях.

Таким образом, из-за естественной утечки воздуха из автоклавов через различные неплотности он не может играть отрицательную роль в период изотермической выдержки. Исключение же - операции по продувке автоклавов паром, они ведут к сокращению цикла запаривания и увеличивают оборачиваемость автоклавов.











рокла гидравлическая недорого в Москве

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»