Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Промышленное производство известняковой муки

Промышленное производство известняковой муки выполняется по 3 технологическим путям:

1. Измельчение карбонатных пород в молотковых дробилках без предварительной подсушки сырья.
2. Помол отходов карбонатных пород в шаровых мельницах с предварительной подсушкой сырья в сушильном барабане.
3. Помол с одновременной сушкой карбонатных пород в шахтных мельницах.

Чаще всего используется третья схема производства известняковой муки из известняков средней и низкой прочности. Известняк фракции 0-50 мм из дробильно-сортировочной фабрики с помощью автотранспорта подается в приемный бункер отделения приемки сырья.

Лотковый питатель равномерно выгружает известняк из бункера на наклонный ленточный конвейер, который перешещает его в приемный бункер шахтной мельницы. Бункер оснащен дисковым питателем, который порционно подает известняк в мельницу. В шахтную мельницу из топки подается теплоноситель с температурой 400°С, который представляет собой разбавленные воздухом продукты сгорания природного газа. При помощи вентилятора нагнетается первичный воздух для сжигания газа в топке. Вторичный воздух вводятся в топку с целью понижениятемпературы продуктов горения до 400° С.

Измельченный и подсушенный в мельнице известняк подхватывается потоком газов и перемещается в осадительную систему, которая состоит из нескольких циклонов типа НИИОГАЗ, батарейного циклона и рукавного фильтра. Из бункеров пылеосадителей известняковая мука шнеком передается в промежуточный бункер и из него пневмонасосом перемещается на силосный склад известняковой муки. Отгрузка готовой продукции со склада осуществляется с помощью пневморазгрузчика боковой выгрузки в автотранспорт или железнодорожные вагоны.

Известняковая мука, производимая описанным выше способом, является экспортным продуктом России. На специализированных промышленных биржах ее стоимость в последние годы только повышается. Кстати, популярность таких промышленных бирж пока еще не так высока, как торговля на рынке Forex, но и они уже выходят на международный уровень.








Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»