Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Хозяйственный расчет на предприятиях

Себестоимость представляет собой сумму затрат компании в денежном выражении на производство и сбыт единицы выпускаемой им продукции. Себестоимость является важнейшим показателем производственной деятельности предприятия, показывающим его техническую оснащенность, эффективность применения оборудования, сырья, топлива и материалов. Для вычисления себестоимости конкретной единицы продукции затраты классифицируют по назначению, т. е. по статьям калькуляции.

Соотношение между различными калькуляционными статьями расходов в процентах ко всей себестоимости показывает структуру себестоимости. Калькуляция себестоимости продукции, выполненная перед выпуском продукции, называется плановой, а выполненная по результатам бухгалтерского отчета за какое-либо время деятельности предприятия - отчетной.

Хозяйственный расчет - это метод планового ведения хозяйства на предприятиях. Хозяйственный расчет основан на нескольких принципах экономической деятельности предприятия: хозяйственно-оперативной самостоятельности, окупаемости затрат и прибыльности, материальной заинтересованности предприятия и его сотрудников в получении прибыли и увеличении рентабельности, ответственность перед муниципальными органами и другими предприятиями за нарушение договоров и сроков.

Важность хозрасчета возросла после перехода на современную систему планирования и экономического стимулирования производства на предприятиях. Сегодня бухгалтерское обслуживание превратилось в своеобразный инструмент продуктивного руководства предприятиями, дающий возможность существенно уменьшить их расходы.














Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»