Последние события

23.03.2013г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

21.03.2012г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

17.03.2012г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

14.03.2012г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2012г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Физические и механические свойства горных пород

Физические и механические свойства горных пород во многом продиктованы их минералогическим составом. В составе изверженных горных пород содержится относительно небольшое количество минералов – полевые шпаты, слюды, железистомагнезиальные минералы, кварц.

Изделия из горных пород классифицируются в зависимости от способа их добычи и материала обработки, подразделяясь на следующие группы: дробленые – получающиеся в результате дробления горной породы (щебень, искусственный песок); рваные – получаемые в результате взрыва массива горной породы (камень для бутовой кладки); пиленые – образующиеся в результате распила горных пород камнерезными машинами (блоки, плиты); молоты – получающиеся в результате размолагорной породы.

В настоящее время каменные породы активно используются в лесной и деревообрабатывающей промышленности. Самые распространенные: бутовый камень - для создания разнообразных фундаментов; гравий, песок, щебень - для приготовления бетонной смеси и устройств дорожных оснований; каменные блоки – для облицовки стен и кладки. Некоторые горные породы часто используются как основа для производства цемента, гипсовых вяжущих, извести. Разные виды глины применяются в производстве керамики.















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»