Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Протекание реакции образования гидросиликатов

Взаимосвязь погоды на улице и самочувствия людей давно доказана. Так, если погода в Киеве плохая и атмосферное давление низкое, то организм метеочувствительных киевлян сразу на это реагирует. Нечто подобное наблюдается и при автоклавной обработке.

А. В. Волженским было показано, что для протекания реакций образования гидросиликатов необходима вода и что паровая среда должна быть насыщенной, а поэтому в автоклаве требуется повышать давление. Присутствие во внутриавтоклавной среде воздуха снижает максимальную температуру запаривания, что приводит к недобору бетоном прочности и уменьшению тем самым эффективности автоклавной обработки.

К. Э. Горяйнов и И. Б. Заседателев показали, что в самом начале запаривания присутствие воздуха снижает также и коэффициент теплоотдачи от пара к бетону, вследствие чего замедляется прогрев изделий. Для удаления воздуха предлагалось осуществлять вакуумирование пространства автоклава или продувать его паром перед началом подъема давления. Второй способ оказался проще, и его рекомендуют инструкции.

Наряду с этим появились рекомендации о целесообразности удаления воздуха из автоклавов путем продувки паром после того, как температура среды поднимется до 120–150 °С, или после подъема давления в автоклаве до 0,01 МПа.

Однако затем взгляд на отрицательную роль воздуха изменился. Изучение кинетики развития внутреннего давления в бетоне при его разогреве как в лабораторном, так и в промышленном автоклаве, привело к выводу о том, что присутствие воздуха имеет и положительные стороны.

















Кодирование от алкоголизма и Лечение наркомании в Николаеве

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»