Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Эксплуатация и ремонт гидроцилиндров

Гидравлические цилиндры – это устройства, в которых происходит увеличение рабочей длины за счет движения штока. Внутреннее пространство наполняется особой жидкостью, которая давит на поршень, в результате чего осуществляется движение штока. Данные механизмы отличаются плавным ходом, возможностью регулировки давления, а также небольшим уровнем шума.

Гидроцилиндры являются универсальными устройствами для выполнения механического действия. Они активно применяются в промышленности, автомобилестроении, пищевой индустрии. Наиболее распространенные сферы использования такого оборудования следующие:

  • изготовление изделий из пластика всевозможных размеров и форм;
  • производство резиновых изделий способом литья;
  • использование в пресс-формах листового металла;
  • автоматизация производственных процессов на предприятиях.

Для выполнения каждой отдельной производственной или технологической задачи подбирают наиболее подходящую группу гидравлических цилиндров. Помимо технических параметров также принимают во внимание и конструктивные особенности. Блочные гидроцилиндры размещают в тех местах, где пространство не позволяет поставить обычные модели.

Однако какими бы надежными и долговечными механизмами не были бы гидравлические цилиндры, они также могут выйти из строя в ходе своей эксплуатации. В этом случае рекомендуется обращаться в специализированные мастерские, в которых ремонт гидроцилиндров осуществляют работники с большим опытом. В процессе диагностики гидроцилиндр должен быть хорошо вымыт, полностью разобран, выполнены необходимые замеры рабочих характеристик и только после этого принимается решение о конкретном способе ремонта или о нецелесообразности ремонта вследствие исчерпания его ресурса. В большинстве солидных производственных компаниях диагностика и дефектовка гидроцилиндров осуществляются бесплатно при условии проведения ремонта в данной мастерской. Стандартные сроки ремонта составляют 10-15 рабочих дней.










Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»