Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Обязанности гасильщика извести

Гасильщик извести контролирует состояние основного и вспомогательного оборудования, осуществляет его пуск и остановку, управляет процессом загрузки и выгрузки извести, наблюдает за процессом гашения извести и регулирует его. Перед началом работы гасильщик проверяет исправность агрегата и движущихся частей механизмов, отсутствие в них посторонних предметов, состояние смазочных устройств и наличие в них смазки, исправность ограждений, предохранительных приспособлений, исправность сигнализации, заземлений и пусковых электроприборов, знакомится с записями о состоянии оборудования и технологическом процессе в дежурном журнале.

Перед пуском гидратора он проверяет крепление крышек люков и исправность контрольно-измерительных приборов. После этого гасильщик дает предупредительный сигнал и путем нажатия пусковых кнопок запускает приводные электродвигатели аппарата, а затем дозирующих механизмов. Перед остановкой гидратора гасилыцик останавливает дозирующее оборудование и только после полного выхода продукта останавливает агрегат. Остановленный агрегат осматривают и по манометру проверяют полное отсутствие давления в аппарате.

После этого открывают люк, и гасильщик очищает внутреннюю часть аппарата от грязи и наслоений. Процесс гашения гасильщик контролирует по показаниям приборов давления и по качеству выходящего продукта. С этой целью он периодически отбирает среднюю пробу продукта и сдает ее на анализ в лабораторию. При производстве известкового молока его качество, характеризуемое плотностью, определяется гасильщиком при помощи прибора - ареометра.

Просеивание считается законченным, если при дополнительном просеивании в течение 1 мин сквозь указанное сито проходит не более 0,1 г материала. Остаток на сите в граммах, умноженный на 2, соответствует содержанию зерен данной крупности в процентах. В зависимости от результатов испытания гидратная известь соответствует первому или второму сорту. Данные испытаний заносятся в журнал контроля качества продукции.

Существует даже специальная социальная сеть, где общаются представители промышленных профессий, в том числе и гасильщики извести. Подобные сайты хороши тем, что новички всегда могут спросить совет у профессионалов.









germitox antiparassitario, tra

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»