Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Гидроизоляция фундаментов

Множество известных стройматериалов, например, кирпич, бетон и штукатурка обладают пористой структурой и достаточно хорошо пропускают воду. Излишня влажность фундаментов и подземных стен не только является благоприятной средой для появления грибка, плесени и бактерий, но также может привести к протечкам воды, которая постепенно вымывает крупицы раствора и разрушает конструкцию строений. Поэтому заделка трещин и швов должна производиться своевременно. Также влага при замерзании в зимний период, затем расширяется и разламывает конструкции на глубину своего проникновения. Это одна из наиболее распространенных причин разрушения фундаментов и прочих несущих конструкций, которые не были обработаны гидроизолирующими материалами.

При выборе типа фундамента следует учитывать большое количество факторов и в первую очередь свойства грунтов на участке застройки, глубину их промерзания в зимний период и уровень грунтовых вод. Оптимальным решением будет вызов специалистов, которые имеют достаточный опыт проектирования и строительства на данной конкретной территории. Если подобный вариант невозможен, то советуем воспользоваться опытом ваших соседей, которые уже возвели свои дома, причем их не отрицательный опыт также будет вам весьма полезен и его анализ также может быть источником важной информации.

При разработке проекта будущего строительства следует знать, что земли в европейской части России в основном  глинистые, а, следовательно, увеличивают свой объем зимой при промерзании. Напряжения, которые появляются при пучении мерзлых грунтов, зачастую настолько ощутимы, что могут спровоцировать значительные деформации построек. На объектах с подобными грунтами надежным основанием фундаментов признаны песчаные подушки, возводимые с послойным уплотнением.












Металлопрокат

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»