Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Налаживаем партнерские отношения с английскими компаниями

Англичане часто шутят о том, что вся Британская империя была построена на торговле чаем, и доля правды здесь есть. Этот замечательный напиток традиционно занял прочное место в жизни большинства жителей Англии. Специальный сервиз для чая в Англии есть у каждой семьи.

Подсчитано, что ежедневно англичане выпивают около 160 миллионов кружек чая. Англичане больше всего любят именно пятичасовое чаепитие, которое обычно собирает за столом не только всю семью, но и близких друзей. Со временем чаепитие в тесном семейном кругу стало более приятым, нежели в общественных местах, а чайный сервиз для англичанина сродни реликвии.

Интереса заслуживает и двухвековая традиция «Полуденного чая», которая зародилась в Англии в 18 веке. Придумала же ее герцогиня Анна. В то время обед подавался только в восемь часов вечера, поэтому, проголодавшись в полдень, а завтрак у англичан обычно ранний, а герцогиня велела подать ей что-нибудь перекусить. Здесь очень кстати пришелся чай. Постепенно традиция чаепития в полдень стала очень модной в обществе и заняла прочное место в английской истории.

В соответствии с английским чайным этикетом, чай обычно заваривается нескольких сортов, обычно выбор составляет около девяти сортов чая. Закуски подаются на стол до чая, но обязательно в присутствии гостей, самой знаменитой, из которых являются – сэндвичи. Их изобретателем является лорд Джон Сэндвич, которому первому пришла в голову идея приготовления бутербродов из двух пластинок хлеба с начинкой из ветчины, шоколада или джема посередине.

Как ни странно, но чай с лимоном, который обычно нарезанный дольками подается на специальной тарелочке, еще со времен древней Англии называют «Русским чаем». Лимон англичане добавляют в чай не всегда, а лишь только в чай с бергамотом или же в зеленый чай. В остальных случаях англичане пьют чай с молоком. Молоко, слегка подогретое, наливается в кружки первым, а затем уже в них наливают чай. Англичане считают, что чаепитие в компании хороших друзей или с любимым человеком будет гораздо более приятным, с чем нельзя не согласиться.

Туристы выбирают Англию своей страной отдыха к сожалению не так часто, как например туры в Китай в 2010 году, но по числу иммигрантов Англия всегда занимает лидирующие места среди европейских стран.





Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»