Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Бетоноукладчики

Бетоноукладчики наряду с виброплощадками получили широкое распространение чаще всего на формовочных линиях с конвейерной схемой производства. Бетоноукладчики в отличие от бетонораздатчиков осуществляют не только выдачу бетонной смеси, но и ее распределение и укладку по площади формы, а также заглаживание верхней грани изделия. На некоторых типах бетоноукладчиков присутствуют вибронасадки и клапаны, которые обеспечивают уплотнение бетонной смеси. Выполнение таких разнообразных операций требует создания сложной многофункциональной и универсальной машины, надежно работающей в условиях вибрации, значительных нагрузок и абразивного воздействия бетонной смеси. Поэтому в практике заводского изготовления сборных железобетонных изделий применяются бетоноукладчики разных типов.

В настоящее время промышленностью серийно изготовляются несколько типов бетоноукладчиков. Одним из наиболее универсальных является бетоноукладчик СМД. 166А, предназначенный для формования изделий из тяжелого и легкого бетона разной конфигурации, с проемами и без проемов.

При изготовлении изделий в горизонтальном положении применяют в основном вибропроработку бетонной смеси при ее укладке в форму. Наибольшее распространение получило формование панелей на виброплощадках и с помощью бетоноукладчиков. При изготовлении панелей на прокатных станах используют вибробрус, а при изготовлении многопустотных плит перекрытий - вибрацию пустотообразователей. На отдельных заводах применяют другие способы укладки и уплотнения бетонной смеси, такие, как безвибрационное роликовое формование, прессование трамбование, вакуумирование, прессосмотйческую обработку смеси и т. п. Однако эти способы не обладают необходимой универсальностью, недостаточно отработаны и используются в заводском производстве только в экспериментальном порядке.











Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»