Последние события

23.09.2018г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2018г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2018г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2018г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2018г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Арматурное производство

Арматурное производство на заводах по трудовым затратам уступает только формовочному переделу. На его долю приходится 12-15% заводских трудовых затрат и до 15% стоимости переработки. К этому надо добавить, что так же как и формовочный передел, арматурное производство отличается большим количеством марок арматурных изделий. Ежесуточно арматурный цех выпускает сотни марок арматурных изделий, различающихся размерами, конфигурацией и характеристиками используемой стали.

Годовая потребность завода полносборного домостроения средней мощности в арматурной стали 3-4,5 тыс. т. Продукцией арматурного цеха являются отдельные стержни, сетки, плоские и пространственные каркасы, монтажные петли, разнообразные закладные детали, задвижки и т. п.

Технологические операции, выполняемые в арматурном цехе, можно разделить на три группы: заготовительные (разматывание бухт, чистка, правка и резка арматурной, листовой стали и проката, гнутье стержней), сварочные (сварка сеток и плоских каркасов на одно- и многоэлектродных машинах, приварка пластин к стержням и соединение стержней дуговой либо контактной точечной сваркой) и сборочные (гнутье и укрупнительная сборка пространственных каркасов на кондукторах с соединением элементов сваркой и привязкой).

В соответствии с этим осуществляют расстановку технологического оборудования в арматурном цехе и организуют производственный процесс. Площадь цеха разделена на заготовительный, сварочный и сборочный участки, а также промежуточный склад готовых арматурных изделий. Со склада арматурная сталь подается на заготовительный участок самоходной тележкой с прицепом, общая грузоподъемность которых 40 т. Разгрузка стали и все основные транспортные операции внутри цеха выполняются с помощью двух мостовых кранов грузоподъемностью 5 тонн.














ростов-на-дону Какие новые модели на базе лада Гранта предложит нам АВТОВАЗ в текущем году?

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»