Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Анализ работы трансформатора

Трансформаторы используются повсеместно. И хотя современные led телевизоры sharp уже обходятся без трансформаторов, но в кипескопных телевизорах еще используются строчные трансформаторы. Анализ работы трансформатора обычно проводят на основе распределения магнитного  поля.

Магнитный  поток разделяют на 2 части: основной поток и поток рассеяния.  Основной поток замыкается по магнитопроводу и совпадает по фазе с реактивной составляющей тока холостого хода, т.е. намагничивающим током. Связь между основным потоком и намагничивающим током определяется кривой намагничивания стального магнитопровода. Поток рассеяния на холостом ходу замыкается по параллельному пути через воздух, он прямо пропорционален первичному току и совпадает с ним по фазе. Коэффициент пропорциональности между потокосцеплением и током определяется  индуктивностью и в данном случае  индуктивностью рассеяния первичной обмотки трансформатора.

В передаче мощности от первичной обмотки к вторичной участвует только основной  поток.. ЭДС индукции в первичной обмотке трансформатора можно разложить на две составляющие:  ЭДС,  индуктируемую основным потоком,   и  ЭДС, индуктируемую потоком рассеяния.  Известно, что ЭДС в соответствующих обмотках зависит от амплитудного значения магнитного потока.

Однако не весь магнитный поток, пронизывающий первичную обмотку, сцеплен с витками вторичной обмотки и замыкается в сердечнике. Часть потока, создаваемого намагничивающей силой первичной обмотки, замыкается помимо сердечника, главным образом в пространстве между обмотками, образуя магнитный поток рассеяния.  Отношение потока,  пронизывающего вторичную обмотку при холостом ходе к суммарному  (полному) потоку,, создаваемого намагничивающей силой первичной обмотки, называется коэффициентом магнитной связи. 

В трансформаторах с малым магнитным рассеянием коэффициент магнитной связи составляет около единицы, а в трансформаторах с увеличенным магнитным рассеянием он всегда меньше единицы.

















Контактор КМИ от АВК-Энерго полностью соответствует международным стандартам

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»