Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2013г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2013г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Системы очистки промышленных газов и стоков

Для проектирования очистных систем компания привлекает к научно-практической работе специалистов УГТУ-УПИ, заключен договор о научно-техническом сотрудничестве с кафедрой «Машины и аппараты химических производств».

На основании исходных данных по количеству и концентрации загрязнений, разрабатывается комплекс мероприятий по внедрению очистного оборудования и реагентной обработки для решения вопросов качества оборотных вод и очистки стоков предприятия. 

Предложения основаны на создании локальных оборотных циклов, в результате чего не происходит смешивание разнородных стоков. Это позволит избирательно подходить к очистке, применяя соответствующие режимы обработки и подобранные реагенты, являющиеся общедоступными и экономически приемлемыми продуктами. Локальные очистные сооружения также позволят независимо решать вопросы стоков разных источников, но при этом всегда остается возможность использования существующей схемы в случае ремонтов и пр.

Кроме того, рассмотривается возможность утилизации отходов водоочистки в производственном цикле предприятия. Внедрение локальных водоочистных сооружений позволяет не только повысить экологическую безопасность заводских стоков, но и снизить их объем.

В настоящее время основным направлением в области совершенствования аппаратов используемых для очистки сточных вод седиментационным способом является внедрение систем отстаивания в тонком слое.

Компания предлагает вариант тонкослойного отстойника, особенностью которого является упрощенная система подачи исходной воды, стабилизация потока воды в зоне осаждения, рациональное решение проблемы удаления осадка. Кроме того, конструкция отстойника выполнена крупными модулями (отправочными марками), что позволяет сократить время монтажа аппарата. В аппарате обеспечивается свободный доступ к наружным и внутренним  поверхностям, что дает возможность проведения регламентных работ по антикоррозионной защите металлоконструкций. Тонкослойные элементы выполнены из полипропилена, материала, который выдерживает высокую температуру, не меняя заданной геометрии. Предлагаемые аппараты имеют модификацию с утеплением наружной поверхности, что дает возможность установки их на открытой площадке.  Производительность предлагаемых аппаратов имеет диапазон от 100 до 2500 м3/час.

Привод скребкового механизма  аппарата  имеет частотное регулирование числа оборотов электродвигателя, что позволяет менять число оборотов рабочего колеса скребкового механизма и уменьшает вес механической передачи.

В настоящее время аппарат подобной конструкции устанавливается на Пашийском металлургическо-цементном заводе на оборотной системе доменной газоочистки.

Конструкция тонкослойных модулей – составных частей аппарата – выполнена таким образом, что позволяет устанавливать их в существующие отстойники (радиальные, прямоугольные), тем самым позволяет сократить объем  работ по реконструкции. После реконструкции аппараты увеличивают производительность в два и более раза.

Кроме того, компания совместно с партнерами, специализирующимися на проектировании очистных систем, имеет опыт разработки крупногабаритных перемешивающих устройств. По заказу фирмы «Полиметалл» (г. Санкт-Петербург) был разработан комплект конструкторской документации на перемешивающее устройство объемом 25 м3 и интенсивностью перемешивания G= 250 с-1. Аппарат предназначен для растворения гипохлорида кальция. Конструкция аппарата была выполнена на Дегтярском машиностроительном заводе. Перемешивающее устройство эксплуатируется в течение двух лет с положительными отзывами.

Для осветления воды фильтрацией компания предлагает напорные и безнапорные скорые фильтры диаметром 2;3;3,4 метра. Отличительной особенностью предлагаемых фильтров является безколпачковая дренажная система.

Для осветления воды  при помощи флотации компания предлагает разработать конструкторскую документацию и изготовить аппараты для напорной, импеллерной (агитационной) и пневматической флотации.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»