Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Как выбрать видеокамеру?

Технических параметров, которые заслуживают внимания при выборе видеокамеры, достаточно много. Консультанты в магазине чаще всего говорят только о количестве матриц и типах носителей, однако для полноценного пользования следует изучить и другие параметры.

В первую очередь изучите параметр «увеличение» или zoom. Сегодня камеры оснащены цифровым или оптическим зумом. Разница в том, что оптическое увеличение изменяет проецируемое изображение, транслируемое на матрицу. В случае же цифрового увеличения, все происходит с применением программных методов.

Следующий важный параметр – баланс белого. Регулироваться может вручную и автоматически. Назначение баланса белого – регулировать «цветовую температуру» объектов при изменении освещения. При домашних лампочках накаливания все снимаемые объекты окрашиваются в желтоватые тона. При лампах дневного света все выглядит синевато-фиолетовым. Съемка в сумерках – это отдельный пласт серовато-синих тонов. Особенность человеческого глаза в том, что он адаптируется без участия человека в этом, все происходит на подсознательном уровне. А вот камера столь шикарным функционалом пока не обладает. Поэтому камере нужен ориентир, что считать белым цветом и от чего отталкиваться. Поэтому для улицы, при хорошем дневном освещении лучше использовать автоматический режим. Но при облачной погоде или когда Вы явно видите, что камера не справляется, лучше задействовать ручную настройку. Поэтому предпочитайте камеры со встроенными режимами обеих типов. Это позволит оптимально сочетать оба режима и при необходимости корректировать баланс самостоятельно в критических ситуациях.

Другой немаловажный параметр – это качество оптики. К сожалению, в данном случае компания производитель и марка могут сказать немногое. Наиболее проверенный метод – пробная съемка. Поэтому всегда перед покупкой постарайтесь оценить этот параметр самостоятельно вживую, не очень доверяя советам консультантов или комментариям на форумах в интернете.

Конечно, чтобы выбрать качественную профессиональную видеокамеру, нужно учитывать еще с десяток других характеристик. Но с чего-то нужно начинать. Пускай это станет Вашим базисом при выборе.

Кстати, если вы увлекаетесь экстремальной видеосъемкой, то помимо самой видеокамеры не забудьте выбрать и купить крепление-зажим для экшн-камеры (KingMa, черный).

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»