Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Конструктивные особенности различных камнедробилок

В конусной камнедробилке вырабатывают материал стандартной кубообразной формы, так как в ней материал подвергается не только раздавливанию, но еще и раскалывается на части.

Валковые камнедробилки в основном используются для мелкого дробления камня. Они устанавливаются на вторичное дробление после того, как щебень размером 35-60 мм получен в щековой камнедробилке. Степень измельчения материала в этих камнедробилках составляет при дроблении прочных пород 4:1, при дроблении слабых и хрупких пород от 5:1 до 10:1.

По конструктивным особенностям различают валковые камнедробилки с жестко закрепленными валками, с одним подвижным и с двумя подвижными валками.

Производительность валковых камнедробилок зависит от ширины выпускаемой щели между дробящими валками, которая регулируется в зависимости от крупности материала. Валковые камнедробилки имеют гладкие, рифленые или зубчатые рабочие поверхности. Рифленые валки того же диаметра могут дробить куски породы в 1,5-2 раза большие, чем гладкие, а зубчатые - до величины, равной половине наружного диаметра валка. Размер получаемого материала соответствует ширине выпускаемой щели.

Преимуществами валковых камнедробилок являются непрерывность процесса дробления, обеспечивающая их высокую производительность, простота конструкции и надежность в работе.

Решая практические задачи по материаловедению непосредственно на производстве, большое значение имеет наличие различного вида камнедробилок для дробления различных пород на нужную фракцию.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»